Ответы на часто задаваемые вопросы о Мужском Движении

Является ли Мужское движение женоненавистническим антиженским движением?

 Мы не будем отрицать, что высокая степень раздраженности, недоверия по отношению к женщинам присутствует у многих наших сторонников. И этому есть вполне логичное объяснение: ведь многие мужчины впервые задумались о связанных с феминизацией негативных явлениях в обществе именно в результате попыток понять причины собственных проблем, созданных в их жизни женщинами. 

Последствия культивируемого женского поведения слишком часто приводят к превышению «болевого порога» мужчин. Это закономерно рождает агрессию. И наша задача — перенаправить негатив и агрессию, возникшие в результате личных драм и разочарований в семейной жизни, в конструктивное русло цивилизованного изменения всего нашего общества. В процесс осознания глобальности тех катастрофических явлений, свидетелями которых мы являемся. В процесс понимания причинно-следственных связей между феминизацией общества и проблемами личных взаимоотношений мужчин и женщин. 

Отвечая прямо на вопрос, мы должны заявить: нет, мы не являемся движением женоненавистников. Мы не считаем женщин людьми второго сорта. Напротив, чрезвычайно важно понимать, что наше Движение в конечном итоге и на благо самих женщин. Мы боремся за право женщин оставаться Женщинами, а не бесполым феминизированным «оно». Наша цель — прекращение развязанной феминизмом «войны полов» и консолидация полов в новых условиях, но по опробованной веками схеме: сильный, умный, ответственный мужчина + верная женщина + общие дети = крепкая семья.

Как сочетается ваша пропаганда патриархальных семейных ценностей с призывом бойкотировать брак? 

Действительно, возрождение и сохранение крепкой патриархальной семьи — одна из наших главных задач. 

Современный же ОФИЦИАЛЬНЫЙ брак не имеет никакого отношения к традиционной семье, а представляет собой разновидность матриархального сожительства, средство подавления и ограбления мужчин. Для мужчины регистрация брака согласно действующему законодательству — явная авантюра с практически гарантированным провалом. Именно поэтому мы выступаем за бойкот официального брака и требуем радикального пересмотра семейного законодательства. 

Известно, что в стране до 30% детей рождены не от официальных отцов, при этом мужья об этом не знают. Какова позиция Мужского Движения по этой проблеме? 

Проблема очень злободневная и печальная. К сожалению, у мужчин нет не только никаких законных способов предотвратить женскую измену и рождение ребёнка от другого мужчины, но и права отказаться от воспитания чужого ребёнка. Мужское Движение принципиально выступает за введение уголовного наказания за подложное отцовство (вплоть до тюремного заключения), упрощение процедуры оспаривания отцовства и возврат алиментных средств, возможно, истраченных на чужого ребенка. Мы ратуем за обязательное проведение ДНК-анализа уже в роддомах.

Как Мужское Движение относится к брачному договору в качестве частичной компенсации общей антимужской направленности семейного законодательства? 

Дело в том, что брачный договор в том виде, в котором он существует в действующем Семейном кодексе, не дает мужчине действенной, гарантированной защиты своих интересов. 

Ощущение, что законодатели ввели брачный договор чисто номинально, «для галочки», но побоялись наделить его какой-либо реальной юридической силой. 

Во-первых, круг вопросов, регулируемых БД, ограничен лишь имущественными вопросами. 

Во-вторых, сразу две статьи Семейного кодекса (Ст. 42 и 44) допускают оспариваемость договора и признание его недействительным (частично или полностью), если «условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение». 

По мнению юристов данная расплывчатая формулировка допускает крайне широкое толкование, и при желании одной из сторон договор может быть оспорен практически в любых обстоятельствах. 
Так, п. 15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 N 15, гласит: «Если брачным договором изменен установленный законом режим совместной собственности, то суду при разрешении спора о разделе имущества супругов необходимо руководствоваться условиями такого договора. При этом следует иметь в виду, что в силу п. 3 ст. 42 СК РФ условия брачного договора о режиме совместного имущества, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение (например, один из супругов полностью лишается права собственности на имущество, нажитое супругами в период брака), могут быть признаны судом недействительными по требованию этого супруга» — указанное фактически не ограничивает судей (80 % женщины) в признании недействительным БД, и разделу имущества пополам. 

comments powered by Disqus