Миф о коварстве

Мужчина в глубине души своей только зол, женщина же – скверна.

Ф. Ницше

Ты уже знаешь, что дамы по своей натуре в целом народ довольно бессовестный, беспринципный и хитрый, особенно если дело касается получения материальной выгоды или достижения успеха в личной жизни. Практически любая из них послушно подчиняется велению своей матки, а у той подход совершенно бескомпромиссный: «цель оправдывает средства» и «у хорошего политика совести нет». Матка желает самореализоваться и использует для этого все подвластные ей ресурсы, никакие моральные соображения ее не заботят.

Однако все-таки представления о неимоверной женской проницательности, хитрости и коварности тоже весьма преувеличены. Страшнее кошки зверя нет. Коварство женщины может быть опасно разве что для молодых и наивных юношей или же для взрослых мужчин, все же не набравших достаточно цинизма. 
Объясняется это просто. Девушки с детства воспитываются в совершенно иной системе и смотрят на вещи по-другому. Для них нет ничего стыдного в таких вещах, которые для мальчика считаются низкими.

Большинству девочек вовсе не покажется зазорным подслушивать, подсматривать, читать чужие письма, скрывать правду и откровенно врать, придерживать или искажать в своих интересах любую информацию, ябедничать, сплетничать, клеветать, устраивать всевозможные пакости, лицемерить, наушничать и так далее. И большинство девочек все это и делают, делают с удовольствием, не беспокоясь ни о каких нравственных императивах.

Улавливаешь фишку? Ведь все перечисленные поступки настоящему мужчине не свойственны. А та малая часть мужиков, которая может так себя вести, в конечном итоге становится миллионерами или большими политиками. 
Благородство, снисходительность, да и просто элементарная порядочность – все это качества, которые может себе позволить только мужчина. Ведь над ним веления матки не висят постоянным давящим фоном, он может позволить себе искать, и находит для себя правила жизни где угодно, и может даже менять их в течение жизни.

У женщин же все предопределено уже по факту рождения. Матка должна быть актуализирована, это главная цель, и для нее хороши все средства. И девочки, еще в детстве учась быть двуличными (это безопаснее и перспективнее), совершенствуют это умение в период взросления. Очень полезны в этом смысле так критикуемые сериалы и женские книжечки про любовь. Там, между прочим, обыгрывается масса интересных ситуаций, которые женщинами могут быть применены на практике в непрекращающейся борьбе полов. 

В школе девочки, помимо учебы, практикуются в интригах и кознях, в девчачьих коллективах организовываются и распадаются коалиции и объединения, идет борьба за власть и влияние, в ход идут все возможные методы: наушничанье, ложь, провокации, подставы и т.д. 
Вопросами любви девочки начинают интересоваться лет с 12—13, «крутя романы» со старшими мальчиками, консультируясь по возникающим проблемам с сестрами, матерями, подругами, постепенно набирая уже и практический опыт.

Так что к тому моменту, когда амурные дела уже начинают интересовать их ровесников-мальчиков, последние сталкиваются с хорошо подготовленным противником, прекрасно знающим местность, отлично вооруженным, имеющим представление о стратегии и тактике боя и настроенным на победу любой ценой. Спроецируй эту картину – ну, хотя бы на футбольное поле – и увидишь, что в возрастной период 15—20 лет любовная схватка юноши с девушкой выглядит как футбольный матч между испанским «Реалом» и сборной командой города Сумы.

Коварству, беспринципности и опыту можно противопоставить только коварство, беспринципность и опыт. У игры есть свои правила, и если их соблюдать, то ни одной женщине не удастся тебя уделать. Ибо дам спасает только наша наивность. 
А если ты станешь более циничен и менее лоховат, то женщине практически невозможно будет тебя обмануть. При равных условиях у тебя остается мощнейший козырь, которым не обладают большинство дам: мужская способность к критическому анализу и логическому мышлению. 

Ну, и еще снисходительность и трезвый взгляд.

И если ты не хочешь быть облапошенным по полной программе, то имей в виду: девочка обманывает тебя как минимум в половине всей доносимой до тебя информации.

Если и не обманывает, то лукавит. Если не лукавит, то хотя бы недоговаривает или искажает что-то в своих целях.

Будь готов к этому и просто не верь им, особенно когда они жалуются. Если ты будешь держать уши открытыми, увидишь, как легко и фактически в открытую девочки добывают необходимую информацию от твоих коллег по полу, как дозированно ее подают и как беззастенчиво умеют лгать, глядя прямо в глаза.

Вот и все коварство! Его фундамент – твоя доверчивость.

И если ты хоть немного научишься фильтровать свой базар и сначала думать, а уже потом говорить, то жить тебе станет гораздо проще. Потому что изощренность женского ума, повторю, весьма и весьма преувеличена. А удачными коварные женские операции становятся только потому, что проводятся против заранее не подготовленного противника.

Вывод: будь готов, смотри на женщин трезво, забудь про наивность и романтизм, не давай кокетству усыпить твою бдительность. Общаясь с женщиной, помни, что ты общаешься с женщиной. Всего лишь. Просто не расслабляйся, не бойся ее и не особо доверяй ей: ни словам, ни внешнему виду.

Став чуть более внимательным, сам увидишь, как на каждом шагу тебя в открытую пытаются облапошить, и твое поведение изменится так, что больше с тобой такого происходить не будет.

comments powered by Disqus