Человек и гендер

  В последнее время нам  пытаются навязать идею,  о том,  что человек есть универсальная "гендерная единица", способная менять свой пол и свои социально-половые роли под воздействием внешних факторов или внутреннего убеждения. Пол физический – есть социальное недоразумение. А на смену ему должен прийти некий  "социальный пол" , который обозначается модным  словом -  «гендер». В рамках так называемых  "гендерных практик" уже сейчас в Европе, кое –где на местах  вводится в официальный оборот термин - "оно", вместо "он" и "она".  "Родитель №1" и "родитель №2", вместо "мать" и "отец.

Сейчас  активисты «гендерных движений»,  ратуют за увеличение количества полов. Т. е. по их мнению,  их должно быть не менее 6. Если так дело пойдёт и далее, то каждому сексуальному отклонению, вскоре надо будет официально предавать свой пол и законодательно регистрировать правовой статус.  Что, медленно, со скрипом,   делается в «социально-развитых» странах Бельгии, Голландии Швеции, Норвегии и уже постепенно начинается в Германии, Великобритании и Франции.

На мой взгляд, игры в гендер – всего лишь новомодное течение. Ничем не обоснованное. Сам термин  имеет начало в психиатрии и сексологии.  Явлен для классификации  больных, заблудившихся в своей половой ориентации,  и не имеет никакого отношения к норме. К сведению эмансипированных граждан, термин изначально  возник в психиатрии, а уж потом его подхватили в женском движении. Вероятно потому что некоторые, активные  члены этого движения в тех же упомянутых  мною странах,  были постоянными пациентами психиатра.

Особую ненависть  категории  радикальных гражданок,  вызывает  всякое различие между мужчиной и женщиной. По их мнению – все ёдино. Просто некие уличные условия, общество и воспитание делают из девочек женщин , а из мальчиков мужчин. Но если бы это дело поломать , то всё бы было наоборот. Так же, до сих пор  находятся врачи, учёные, исследователи , журналисты, политики,  готовые подыграть новомодным тенденциям.

Самый расцвет популярности  гендерных теорий пришёлся на 60-70 года 20 века. К сожалению, ни к чему хорошему это не привело. И это дело стали постепенно забывать. Но до этого наломали дров и покалечили немало судеб.

Со своей стороны утверждаю – все эти игры с гендером, не имеют под собой никаких научных оснований.  А всего лишь выражают неврастеничные устремления небольшой прослойки активистов. Мужчина и женщина никак не могут быть «гендерно-равны» по своему составу, психически и физически. Эти различия  заложены самой природой и не могут быть изменены социально.

Показательный случай с  восьмимесячным младенцем  Брюсом  Реймером, родившийся в канадском Виннипеге.  Сей эксперимент вошёл в историю самых жестоких врачебных ошибок.  По совету врачей  мальчик, подвергся процедуре обрезания. Однако, из-за хирурга, проводившего операцию, был полностью поврежден пенис. Психолог Джон Мани из университета Джона Хопкинса в Балтиморе (США), к которому обратились за советом родители ребенка, посоветовал им «простой» выход из сложной ситуации: сменить пол ребенка и воспитать его как девочку, пока он не вырос и не начал «испытывать комплексы по поводу своей мужской несостоятельности».

То ли родители были в полной прострации от врачебной ошибки, то ли Джон Мани им заплатил за операцию и успешно убедил их, но те согласились на такую подмену.  Сказано – сделано: вскоре Брюс стал Брендой. Однако Несчастные родители не догадывались, что их ребенок стал жертвой жестокого эксперимента: Джон Мани давно искал возможность доказать, что половая принадлежность обусловлена не природой, а воспитанием.  Брюс стал идеальным объектом наблюдения. Мальчику удалили яички, и затем на протяжении нескольких лет Мани публиковал в научных журналах отчеты о «успешном» развитии своего подопытного.  

Позже родители поняли свою жуткую оплошность, но было поздно. Хуже всего было то, что они, скрывавшиеся от сына-дочери правду, испытывали сильнейший эмоциональный стресс.

 В результате у матери наблюдались суицидальные наклонности, отец стал алкоголиком, а брат-близнец постоянно пребывал в депрессии. Когда Брюс-Бренда достиг подросткового возраста, ему стали давать эстраген, чтобы стимулировать рост груди, а потом Мани стал настаивать на новой операции, в ходе которой Бренде должны были сформировать женские половые органы.

 Но тут Брюс-Бренда взбунтовался. Он наотрез отказался делать операцию и перестал приезжать на приемы к Мани. Одна за другой последовали три попытки самоубийства. Последняя из них окончилась для него комой, но он поправился и начал борьбу за возвращение к нормальному существованию – в качестве мужчины. Он сменил имя на Дэвид, остриг волосы и начал носить мужскую одежду. В 1997 году он прошел через серию реконструктивных операций, чтобы вернуть физические признаки пола. Он также женился на женщине и усыновил троих ее детей. Однако хеппи-энда не получилось: в мае 2004 года, после разрыва с женой, Дэвид Реймер покончил жизнь самоубийством в возрасте 38 лет.

  В 2000 или 2001 году лауреат пульцеровской премии Джон Колапинто написал и выпустил в свет книгу под названием «Таким его сделала природа: мальчик, которого вырастили как девочку». Таким образом публике стали известны все подробности жизни Брюса/Бренды/Дэвида Реймера.

Родители до сих пор во всем произошедшем обвиняют доктора Джона Мони, «взявшего на себя роль Бога».

comments powered by Disqus