Брачные обряды эпохи матриархальной деградации

Весьма поучительно изменение свадебной обрядности. Скажите, откуда вдруг взялось на Руси пить шампанское из туфли невесты? Где и когда это делали предки? Что символизирует эта псевдотрадиция последних 10-20 лет?

А вот что: мужчину сразу же, с первого дня приучают к униженному положению, к отсутствию достоинства, к подчинению «госпоже».

Еще более интересным для анализа является обряд со снятием подвязки с ноги невесты, вот цитаты из популярных свадебных сценариев:

"Холостые гости мужского пола, желающие (или не очень) в недалёком будущем жениться, собираются около невесты и жениха. Невеста, приподняв подол платья, ставит правую ногу на стул. Жених зубами, без помощи рук, должен стянуть подвязку с ноги невесты. Если это ему удается, он поворачивается к гостям-претендентам спиной и по счёту раз-два-три бросает им "счастливую" подвязку. Кто из гостей-мужчин её поймает, тому следующим и быть женихом "

Какая похабщина! Невеста при всей свадьбе задирает подол платья, обряд предписывает жениху в унизительной позе публично лобызать ногу невесты и противоестественным образом (зубами!) снимать пресловутую подвязку. И все это «действо» лицезреет вся свадьба, дети, в том числе.

«Поймавший подвязку, согласно приметам, следующий на очереди жениться, причем произойти это должно в течение года. Счастливец должен сначала одеть подвязку на голову, а затем на руку, и носить ее до конца банкета".

Обратите внимание: «...одеть подвязку на голову» - буквально, на голову! Не это ли символизирует в современной России матриархальной деградации замену мужских мозгов женской вагиной или, как говорят на АБФ, «бабским пельменем»?

Традиционная встреча молодоженов с хлебом и солью на пороге дома тоже получила свое актуальное развитие: молодым дают откусить от каравая без рук, при этом хозяином в доме будет, якобы, тот из супругов, кто отхватит своим ртом кусман побольше. Разумеется, многие возразят мне, что это, мол, шуточный обряд. Шуточный, но... «в каждой шутке...».

Подобной клоунадой вопрос старшинства в семье не просто прилюдно ставится под сомнение, но мужчина уподобляется шуту, вынужденного в подобной гнусной манере, соревнуясь с невестой, кто шире распахнет пасть, доказывать свое главенство.
 
Пока этот материал находился в стадии написания, я поделился своими мыслями по поводу современных свадебных обрядов на одном из форумов. И вот, что мне ответили:

«...в Украине есть аналог: стелится полотенце (рушнык - большое декоративное полотенце), жених и невеста стоят рядом, кто первый ступит на рушнык - тот хозяин. Т.е. алень должен либо изображать скорость реакции (смешно, само участие в соревновании с бабой), либо баба должна уступить или встать вместе (маловероятно), либо алень должен уступить бабе (смищно и грустно)»
.

А вот дополнение к российской традиции:

«
а на Ярославщине появился обычай "хомутания" (фактически, ему надевают хомут на шею) жениха".
Между тем, это явно тенденциозное изменение свадебной обрядности само по себе говорит о многом.

Иллюстрации обрядов у баборабов:
 

1. Принято фотографироваться так, чтобы невеста как бы держала мужика на ладони или за ширку:
 


Делается фотомонтажом или просто используется широкоугольный объектив.

2. Жених используется как лошадь (у мазохистов есть специальный термин под это дело – «пониплей»):
Форма соответствует содержанию. Свадьба в традиционном обществе это обряд, подтверждающий вхождение женщины в род её мужа, её чистоту и готовность быть женой. 

В матриархальном стаде, это циничное опускание лоха, коему достается, как правило б/у, заведомо непригодная быть женой.

Был не так давно свидетелем (не в "свадебном", а, скорее в уголовном смысле) свадьбы в небольшом городе-спутнике близ столицы. Это было шоу, в котором все участники пытались соблюдать "народные традиции". Невеста жила в 5-этажной "хрущебе" на последнем этаже. Родственники и подружки невесты играли в игру "не пусти жениха бесплатно". На протяжении всего подъема по лестнице ему создавались различные препятствия (в "шутку", конечно же! ) но для того, чтобы их преодолевать он всякий раз должен был "откупаться" совсем не шуточными банкнотами, а вовсе не фантиками от конфет. Символика такого обряда - более чем прозрачна - если хочешь от женщины что бы то ни было - плати! и ТОЛЬКО ТАК!
Выкладывали на форумах свадебные фото молодоженов - мужики под каблуками у жены, на поводке, на коленях, с пистолетом у виска, жена с плетью, муж схомутом. Наигранно конечно, но тенденция... Мне было бы унизительно подобное изображать даже ради шутки. 

comments powered by Disqus