Andrew Iwanow: все материалы автора

"Солдат Джейн" - израильская версия

Как известно, в Армии Обороны Израиля обязаны служить и женщины. Однако, это «равноправие» на практике оборачивается в лютыи звздец и порождает неимоверное число анекдотов. Ну, что поделать, если прирожденных вояк среди женщин не больше, чем математиков? Амазонок предпочитают использовать в службе тыла, при несении караулов, где угодно, лишь бы не там, где горячо.

Автор: Andrew Iwanow
Раздел: Статьи и заметки

О пилотессах на войне

Очередная годовщина Победы оживила дискуссии о роли женщин на войне и их вкладе в общее дело. Я не отрицаю того, что этот вклад был, я хочу сказать о другом – мы должны отличать историческую правду от пропагандистских мифов.

Когда-то, готовясь к очередной мировой войне, ведущие державы мира всеми силами стремились посадить своих граждан за штурвал самолета, а это, учитывая регулярность авиакатастроф того времени, было не не просто.

Автор: Andrew Iwanow
Раздел: Женские мифы

Портрет борчихи за свободу или баборабство в исламском мире

Недавно по НТВ прошел фильм «Территория АК», посвященный сирийской оппозиции. В нем были созданы довольно позитивные образы боевиков, включая женщин. Глядя на этих благородных революционерок, я вспоминал старую запись в блоге Марата Мусина, который давно ведет репортажи из Сирии.

Сирийская контрразведка допрашивает молодую девицу – пособницу боевиков, попавшую в плен.

Автор: Andrew Iwanow
Раздел: Статьи и заметки

О вкладе немецких женщин в Победу над Германией

«Женское бельё на виду у летного состава не сушить! Это отвлекает от мыслей о служении Родине и Фюреру!» (из приказа по 54-й истребительной эскадре люфтваффе).

Открываю мемуары командира 54-й ягдэкадры Вилли Хейлмана. Презанятное чтиво. И дело даже не в том, как командир знаменитых «зеленых сердец» безбожно привирает в своих рассказах о личных победах и успехах подчиненных, привирает, а комментатор издания тут же ловит его на лжи.

Автор: Andrew Iwanow
Раздел: Женские мифы

О женщинах в Швеции

Некто Наталья Матвиевская опубликовала слезливую статью о горькой участи женщины в Швеции на примере эмигрантки-арабки. Автор не понимает одной простой вещи. В феминистской Швеции мужчина-швед де-факто дискриминирован, по отношению к коренной шведке. НО. В конфликтах между мужчиной-шведом и женщиной-эмигранткой государство на строне шведа. А вернее, на собственной стороне. Ювенальщики могут отнять ребенка у матери, но не факт, что его отдадут отцу или у него не изымут через месяц.

У России женская душа? Размышления о мачо и мачизме.

В крупных городах Латинской Америки, в устах местной интеллигенции, термин «мачо» может звучать как «неотесанный мужлан», «грубый самец». Зато в глубинке произносят с придыханием: «Он – настоящий мачо!», в контексте – сильный духом, мужественный человек, человек, способный защищать и повелевать, обладающий некой внутренней брутальностью - первобытным самцовым началом.

Автор: Andrew Iwanow
Раздел: Статьи и заметки

Измены и лицемерие

Статистика измен полов вызывает споры. Бесспорно лишь одно - измен становится больше, особенно если говорить об изменах женских.

Женщина считает, что ее достоин лучший мужчина

Она и старается выбрать лучшего, самого успешного в жизни, который мог бы делиться с ней заработанными благами. Она находит такого, выскакивает замуж, часто не любя по настоящему, а лишь играя в любовь и пуская сюни от меркантильных мечтаний. А потом ему изменяет при каждой возможности.

В итоге беременеет от неизвестного героя. И соображает, что ребенок-то к лучшему, и мужа к себе крепче привяжет и алименты, в случае чего, получит, благо есть с кого и что взять.

О манипуляциях мужчинами на почве секса и религии

Смотрю на это фото и на ум приходит поговорка – «Заставь дурака Богу молиться – он лоб разобьет!». Казалось бы, христианство не дает повода для манипуляций мужем, но и здесь находятся желающие половить рыбку в мутной водице, выказать свое «Фи!» мужчинам и устроить очередной раунд войны полов.

Гибель Спарты. Матриархальные нравы как фактор упадка.

Античную Спарту по праву можно назвать колыбелью европейского феминизма. Спартанское общество с его нарочито акцентированной суровостью и маскулинностью на деле было весьма матриархальным и нигде в античном мире женщина не чувствовала себя столь вольготно как в Спарте. Современные исследователи даже называют спартанок истинным прообразом мифических амазонок.