Право на долгую жизнь

Разве мужчине менее больно умирать, чем женщине, примерно так выразилась героиня Демми Мур из известного фильма "Солдат Джейн". И действительно хотят ли мужчины жить долгой и здоровой жизнью, хотя бы не меньше женщин? Или нам так привычно, что мужчины предназначены быть пушечным мясом, что даже сама постановка вопроса кажется глупой?

Можно только представить себе, какой агитационный и пропагандистский ресурс да и инструмент влияния имели бы в своих руках феминистки, если бы женщины жили меньше мужчин. И я нисколько не сомневаюсь, что государства принимали бы экстренные меры, тратили огромные средства (впрочем, они и сейчас их тратят) на повышение продолжительности жизни женщин, а не отмахивались бы общими фразами от том, что это, мол, "естественно". Но более короткая жизнь мужчин не вызывает никакой реакции по существу, одни усмешки разве что. Считается, что это "естественно", считается, что, например, в России мужчины много пьют и курят, поэтому мол, сами виноваты. Последнее говорят женщины всех уровней, которых заботит лишь благополучие своего пола, а причины проблем противоположного пола они знать не хотят; мужчины больше придерживаются версии об "естественности" такого хода вещей, ведь такая по сути трусливая позиция не подрывает веру, что мужчины - сильный пол.

Было уже убедительно доказано, что мужчины умирают вовсе не от алкоголя и табака. Осталось разобраться с вопросом "естественности". Просто один пример. Восемьдесят лет назад, то есть в двадцатых годах двадцатого же века продолжительность мужчин и женщин в США и Канаде была одинаковой. Но с тех пор многое изменилось. Даже в самых развитых странах мужчины живут в среднем на 7 лет короче женщин. Что же случилось за эти 80 лет? А вот что! За эти десятилетия произошел самый мощный научно технический прогресс в жизни человечества, можно даже сказать стремительный рывок, принесший людям неслыханные и невиданные до того блага, кардинально изменивший такие понятия как комфорт, безопасность, здравоохранение и т.д. жизнь людей за этот период изменилась как никогда ранее в истории. Все дело в том, что большинство этих благ год за годом доставалось женщинам. Объяснялось это тем, что этот рывок приходится как раз на годы индустриального взлета, когда практически все мужчины были отвлечены не только от семей, но и от самих себя, денно и нощно создавая современную сверхразвитую цивилизацию. Женщины почти не участвовали в этом процессе, но зато в обильных количествах получали его плоды; мужчины получали тоже, но режим их труда не позволял пользоваться ими и использовать их в достаточной мере, это же во многом происходит и сегодня, у женщин не было таких проблем, а каторжный труд мужчин радикально изменил женщин, освободив их от "бытовой каторги", неизбежной беременности и создав такие и настолько удобные и безопасные места, когда и женщина смогла бы пойти на работу, делать себе карьеру - разница лишь в том, что мужчины работали из-за необходимости, женщинам же было предоставлено право работать по желанию, по стремлению так сказать души. Кроме того, сказались специальные меры правительств в части охраны труда женщин, развития медицины для женщин и т.д. Все это в итоге отразилось на состоянии здоровья двух полов. В связи с этим сразу же, конечно, встает вопрос, чем, какой монетой отблагодарили женщины мужчин за то, что мужчины для них сделали - феминизмом, полурабством, вероломством! Но это уже другой вопрос, он касается качеств, присущих женскому полу, моральных и нравственных качеств, простите за тавтологию.

Теперь в разговоре о "естественности" перенесемся в наши дни. Посмотрим примеры разных стран. Богатых. Например, Кувейт. Действительно богатейшая страна, и как следствие, средняя продолжительность жизни 76 лет, то есть на уровне европейской. Взглянем на разницу в продолжительности жизни мужчин и женщин. Надо сказать, что женщины и в Кувейте живут дольше мужчин, но только на полтора года. Всего - полтора года! Яркий пример взвешенного подхода общества и государства к проблемам обоих полов. Небольшая разница все же объясняется тем, что мужчины больше рискуют в жизни в силу врожденных и культурных особенностей, больше испытывают стрессов, а женщины меньше. Но многим, особенно подвергшимся промыванию мозгов феминистской пропагандой, не нравится обращение к восточному опыту. Западные феминистки, например, называют восточных женщин свиноматками и этим объясняют их плохое положение. Кувейтские женщины - типичные женщины востока, и рождаемость в Кувейте также высокая, но, как видите, она нисколько не сказывается на высокой продолжительности жизни кувейтских женщин. Наверное, живи кувейтские женщины по европейскому образцу, они жили бы еще дольше, но в этой стране мужчины пока еще не стали вторым сортом.

Мужчины живут меньше женщин, потому что живут хуже женщин!

Ну а что уж говорить про Россию?

Разница по одним данным 12 лет, по другим 14. Реформы несколько усугубили ситуацию, но в действительности жизнь мужчин была неважной на протяжении десятилетий существования бывшего СССР, так по статистике она росла только до 65 года затем стала колебаться на месте, а смертность среди мужчин начала медленно ползти вверх. Эти процессы отражали отношение государства и общества к российским мужчинам, которое продолжается и по сей день. Государству выгодно, что мужчины не доживают до пенсии и оно не собирается ничего делать, чтобы улучшать их положение.

Вообще такая характеристика как продолжительность жизни - является наиважнейшим показателем качества жизни вообще, ибо суммирует в себе сотни и тысячи жизненных показателей, больших и крошечных, заметных и малозаметных, тех о которых мы вообще не знаем или не слышали ничего. Например, негры в США живут на десяток лет меньше белых. Что из-за природных особенностей? Да нет, просто они живут заметно хуже белых и ни у кого сей факт не вызывает споров, но все иначе, когда дело касается мужчин, феминистки и их прихвостни упорно продолжают утверждать, что мужчины живут лучше женщин, даже в нашей стране, где мужчины живут на 12 лет меньше женщин. Их цинизму можно только позавидовать.

comments powered by Disqus