Формирование образа мужчины

Средства массовой информации часто в наше время называют четвертой властью, и это правда. Сила их подчас не менее значима, чем сила суда или правительства. Тоталитарные режимы поступают еще проще: они используют силу СМИ, чтобы обрабатывать население в нужном им ключе, иногда просто, чтобы зомбировать его, превращать в лишенных личности и воли граждан, единодушно преклоняющихся одной-единственной идеи. И здесь мне на память приходят слова Геббельса: "Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверить".

Естественно феминизм еще до его слияния с государственными структурами обладал своей пропагандистской геббелевской машиной. Но в полную силу она заработала, когда феминизм стал фактически государственной идеологией сначала в СССР, а затем и в большинстве иных стран Запада. В этом смысле пропаганду можно разделить на несколько частей. Самая первая, это когда в школе ученик узнает, что некогда существовало счастливое царство матриархата, которое было разрушено злыми дядьками, чтобы поработить и угнетать несчастных женщин. Далее следует некая история современной борьбы за права женщин как позитивного ключевого момента, где женщина якобы обретает свободу, а мужчина типа расстается со своим доминирующим прошлым. Это я привел пример исторической лжи, которая повсеместно индоктринируется в массовое сознание, начиная с самых ранних лет, записывая в подкорку будущего человека определенные идеологические коды. Так пройдет много лет. Человек приобретет свой опыт, многие его взгляды поменяются, но по-прежнему будет сидеть где-то в его подсознание, что был дескать когда-то матриархат, когда женщины правили землей, а главное, мужчинами, а затем женщина пребывала в бесправном положении, только недавно достигнув равноправия или вовсе еще не достигнув. Понятно, что уже даже одной этой информации достаточно, чтобы вызвать в подсознании положительный несчастный, требующий помощи образ женщины, и отрицательный - грубый, насильственный, властный образ мужчины. Опыт жизни показывает, что приняв в себя тонны подобных идеологических помоев, миллионы мужчин и женщин постепенно начинают их воспринимать по-своему, например, мечтая вернутся в "те времена", становясь по сути психически нездоровыми заложниками чудовищной исторической мистификации, которая в буквальном смысле калечит миллионы жизней прямо сейчас.

Проводя в жизнь заветы Геббельса, феминизм распространяет ту самую чудовищную ложь, изображая мужчин угнетателями и избивателями жен, насильниками, лицами, ответственными за то зло, к которому часто мужчины не имеют никакого отношения. Вообще в устах феминисток и их прихвостней мужчины изображаются ответственными вообще за все зло на протяжении жизни всего человечества, при этом жизнь самих мужчин, их проблемы и трагедии остаются за кадром.

comments powered by Disqus